INGREDIENTI:
10 patate di media grandezza
sale q.b.
origano
rosmarino
1 spicchio d'aglio
4-5 cucchiai di farina
olio di semi
a piacimento, ma non indispensabile: parmigiano
PROCEDIMENTO:Pelare, lavare e tagliare a rondelle sottili le patate.
Lavarle nuovamente e lasciarle sgocciolare qualche minuto, per praticità sia di questo passaggio che del successivo, vi consiglio di metterle in uno scolapasta.
Saliamo e aromatizziamo le patate con lo spicchio d'aglio tritato finemente, l'origano, il rosmarino ( a piacere un pò di pepe nero o pepe rosso dolce macinato ) e aggiungiamo la farina (di cui non c'è una quantità precisa, ma ci accorgeremo che abbiamo raggiunto la giusta quantità quando la farina e l'amido delle patate formeranno una cremina); rendiamo il tutto omogeneo, mescolando con le mani.
Mettiamo in padella un po' d'olio di semi, non tantissimo, io solitamente ricopro semplicemente tutto il fondo, lasciamo scaldare e poi aggiungiamo le patate, che dovranno raggiungere la completa cottura, mescolando spesso per evitare che si attacchino l'un l'altra, impedendone la cottura stessa.
Quando le patate saranno ben cotte, livellare il più possibile e far dorare da entrambi i lati.
Impiattare e spolverizzare con parmigiano!
Foto dei vari passaggi della preparazione: